Miam miam
Je viens de taper cette recette pour Alicia... je la poste ici pour que tout le monde puisse en profiter!
Jambalaya (recette de Louisiane)
Pour 6 personnes (mais moi, je mets plus pour 6 parce que ça a souvent beaucoup de succès !!!)
Ingrédients :
2 cubes de bouillon de volaille
2 blancs de poulet
1 tranche épaisse de jambon blanc (je n’en mets pas)
250gr de chorizo
250gr de riz long grain
1 cuil à café d’origan
3 pincées de thym
1 clou de girofle
5 pincées de piment de Cayenne
4 brins de persil plat
20 grosses crevettes cuites décortiquées (j’en entoure quelques-unes de tranches de lard…)
Huile d’olive
Sel et poivre
5 tomates pelées en conserve
2 gousses d’ail
2 oignons
1 poivron vert (je mets aussi jaune et rouge)
1 branche de céleri
2 cuil à soupe de concentré de tomates
- Faites chauffer 75 cl d’eau dans une casserole. Quand elle bout, ajouter les cubes de bouillon. Egouttez les tomates, épépinez-les grossièrement et coupez-les en morceaux. Coupez les blancs de poulet le chorizo et le jambon en morceaux. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les, épluchez les oignons et coupez-les finement. Lavez poivrons et céleri et coupez-les en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 3 min. Puis ajoutez le chorizo et le jambon. Poursuivez la cuisson 2 min. Conservez hors du feu.
- Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer le second filet d’huile. Ajoutez les oignons, l’ail, les poivrons et le céleri. Laissez cuire 4 min en mélangeant sans cesse. Puis versez le riz et faites le cuire 2 min en remuant. Ajoutez le jambon, le chorizo, le poulet, le concentré de tomates et les tomates pelées.
- Versez le bouillon de volaille chaud, l’origan, le thym, le clou de girofle, le piment, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, lavez le persil et coupez-le finement. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes dans la jambalaya. Rectifiez l’assaisonnement puis servez parsemé de persil plat.
Tu peux ajouter/retirer tout ce que tu veux comme viandes/légumes. Pour épicer, tu peux aussi ajouter du Tabasco !
Bon ap’